4月7日早上10點大量落紅,第一次這樣期待月事的到來,快要見到彤彤了,好開心阿!當天下午剛好約了門診,就想說反正時間快到了不用急著去醫院,硬撐到下午看到了區醫師…五分鐘宮縮一次,內診之下不到半指,說第一胎沒那麼快,請我再回家等消息吧!

回家後晚上9點左右開始進步到3~4分鐘宮縮一次,但我又怕被退貨就又繼續忍耐疼痛,在家裡等待到宮縮時痛到不能走路無法站立時,4月8日約凌晨2點打了電話去產房說明了我的狀況後,請我馬上去醫院,隨後叫了百元男起床…


護士說「才開半指耶」…
我問說那那那怎麼辦,我已經很痛,我不想再回家來回奔波,就這樣被留下來繼續觀查,沒多久我的主治醫師區醫師竟然來看我,凌晨5點耶,讓我放心了許多不再那麼徬徨;天亮了我持續疼痛,但子宮一點進展都沒有,8點區醫師又來看我一次,決定幫我打子宮軟化劑,到了11點開了二指,同時也破水了,到達住院的標準了,除了痛還是痛,全待產室都是我的叫聲,到了下午每個小時子宮都有進展,也陸續有人來待產室看我,結果除了我老公其他全都被我吼出去…當時我已經痛不欲生了根本不管那麼多了。

晚上8點多再次大量破水,而且帶有胎便,我就很緊張,馬上我就跟護士說我要剖腹,護士觀察陪同醫生一直說,我可以自然產、我可以自然產、我可以自然產。

4月8日晚上11點多被推進產房,這當中我好像被大卡車輾過一樣,在2分鐘宮縮一次時,護士要我「閉氣10秒用力再吐氣」就一直做這動作,努力的把彤彤生出來
4月9日凌晨12點,生出來的那當時,我整個心在看彤彤是不是健康正常,接著生出胎盤又是另一個痛,不過最痛的是…縫傷口一針進去一針出來來來回回,媽的勒真想罵一整串的髒話出來

因為從頭到尾無痛分勉或是止痛針、止痛藥我完全沒有打,我只是想拼看看我做不做的到,為母則強一點也不錯。

而百元男看到彤彤還沒清理時退了八步又忘記照像,哈哈哈

彤彤照片↓
創作者介紹

@平凡=幸福

伊瑪螞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 李亞亞
  • 這三張太可愛了吧!!
    彤彤長大一定是美女喔!!
    聽說有像爸爸才會漂亮!!
    好可愛好可愛~~ 快點我要教他 photoshop
  • chaomao
  • 卡哇伊

    彤彤媽~~~毛終於看到彤彤眼睛睜開的樣子了~超卡挖依的,害我一直目不轉睛的盯著瞧(^羞^)。現在身體要好好照顧喔,聽說月子坐的好體質就會變好~要多吃補ㄟ+多休息喔:D
  • Zachary
  • ~

    喔喔喔!!!
    正妹耶!
    鼻子好挺阿~
    恭喜恭喜~!!
  • standinghere
  • 小瑪 你的生產過程真是讓人感動耶..
    不過...
    什麼被大卡車輾過一樣啦...
    還有退八步,太好笑了啦...哈哈哈哈!!
    但彤彤真的是好漂亮啊,
    來...叔叔啵一個...丂丂
  • 宛儒
  • 彤彤好漂亮喔!都沒有剛出生時的縐縐樣,鼻子挺雙眼皮也很明顯,美美啦!好好坐月子喔!
  • valerie
  • 好難以想像小馬大叫喔~
    小馬平常是個冷靜的人啊
    不過彤彤真的長得太可愛了~我有嚇到!
    超可愛~
    小馬等彤彤長大一定要讓她穿短裙喔!
  • ru8926
  • 超漂亮的!
    人母真是偉大
  • miga
  • -3-~*

    恭喜恭喜 真是可愛的小孩~~
  • beerlee88
  • 嘻嘻~~ 很可愛耶~~
    恭喜恭喜!!!!
    彤彤什麼時候要抱進公司阿!?
  • repeat
  • 如果要抱進公司的話,記得挑一個睡長輩不在的時間…
  • chanel
  • 彤彤好可愛喔....臉形像小馬,雙眼皮也像小馬,整體像濱哥....XDDDD
    可惜那天不能去醫院跟大家一起去看你跟彤彤....
    母親真的很偉大呢....自然生產,完全不打止痛針....小馬你也是偉大的母親了,很快就母親節了說,小馬母親節快樂啊!
  • jackey15
  • 恭喜媽咪喜獲千金^^
    彤彤長得好秀氣..是小美人兒哦!
  • remymama
  • MAMA生REMYㄉ時候
    也是痛ㄌ10ㄍ小時、沒有打無痛
    超搞笑ㄉBABA一直跟我說是進產房才打
    害MAMA我痛到在地上爬、嚇死護士姨姨ㄌ
    結果好不容易進產房以為可以打止痛ㄌ
    護士姨姨說:「你都要生ㄌ、還打什ㄇ打、浪費錢」
    MAMA痛到都傻ㄌ、REMY生出來ㄉ時候MAMA完全記不住他長怎樣
    還一直問BABA
    哈哈
  • 噗~~沒有心理準備耶~~好可怕!!我是從一懷孕就心理自我建設了~~所以還好

    伊瑪螞 於 2008/06/21 20:27 回覆

找更多相關文章與討論